I vini dell’Elba di nostra produzione
L’Azienda, per produrre i propri vini ed in particolare l’Aleatico dell’Elba, da sempre sostiene tecniche produttive a basso impatto ambientale, partendo dal fatto che il paesaggio nel quale ci troviamo ad operare è il primo nostro strumento di lavoro e in quanto tale va protetto, valorizzato e garantito.
L’Azienda ha prodotto per 13 anni i vini dell’Elba secondo il protocollo dell’agricoltura biologica, sotto la sorveglianza di ICEA (Istituto per il Controllo Etico Ambientale). Attualmente è uscita dal sistema di certificazione, pur continuando a coltivare secondo gli stessi metodi, perchè ritiene che la serie di controlli a cui è stata sottoposta siano stati esclusivamente documentali, formali e cartacei (bioburocrazia). L’Azienda è aperta alle visite e propone agli enoturisti la possibilità di degustare e approfondire la conoscenza dei vini dell’Elba e del territorio.
Dalle uve passite produciamo (Vini Passiti):
- Aleatico (Aleatico 100%)
- Moscato (Moscato 100 %)
- Ansonica (Ansonica 100%)
Dalle uve bianche produciamo (Vini Bianchi):
- ELBA Bianco (Vigna Tea) a base di Vermentino, Procanico e Chardonnay
- ELBA Bianco (Le Stipe) a base di Procanico e Vermentino
- Vermentino con Uve di Vermentino 100%
- Ansonica con uve di Ansonica 100%
Dalle uve rosse (Vini Rossi):
- ELBA Rosso (Vigna Tea) a base di Sangiovese e Syrah con passaggio in legno per 12 mesi
- ELBA Rosso (Vigna Pontecchio) con Sangiovese al 100%
- ELBA Rosato (Vigna Tea) con Sangiovese 90% Aleatico 10%